こだわり
  • 鮮度のこだわり

    魚の美味しさは、原材素材が持っている味そのもので、その素材の美味しさを最も堪能できるのが、他でもなく「旬」なのです。
    当社は、原料の仕入れ時期を「旬」にこだわり、良質な鮮度・身質のものを使用した製品づくりをしています。

    丁寧な手づくりのこだわり

    素材の良いものが持つ自然本来の美味しさを生かすために、当社は昔ながらの伝統の手づくりにもこだわりをもっています。
    1尾1尾、丁寧に短時間での作業で素材の鮮度を落とさないようにしています。

    塩加減(味付)のこだわり

    体に優しい、塩分控えめの味付にこだわり、50数年にわたる長年の経験から生まれた、強すぎず弱すぎずの絶妙の塩加減で仕上げています。

  • 当社では、シーズンを通して一番脂肪分が多くおいしいさんまを安定供給するため、漁場、水揚げ時期などにこだわって仕入れをしております。
    また、さんまは脂に多く含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)、カルシウム栄養素等がたっぷり入った食材です。
    美味しく低カロリー、栄養満点のさんま料理を是非この機会にお楽しみください。